nuestro hermanos
Sempre achei engraçada a maneira como os espanhóis dizem arroz com frango. Árroscompolho! (pelo menos era como me parecia quando nem sequer sabia o que queria dizer). Mas mais ainda, gosto de arroz de frango, feito à maneira deles, com açafrão e alecrim. Aqui fica a minha versão, de trazer por casa.
Arroz con Pollo (Arroz de Frango)
3 coxas de frango do campo
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tomate
1 cenoura
1/4 de pimento vermelho
1/4 de pimento amarelo
1 medida de arroz redondo (usei carolino de Salreu)
50 ml de vinho branco
3 a 4 medidas de caldo de frango (ou água) a ferver
1 colher de chá de açafrão das Índias
1 raminho de alecrim
Sal q.b.
Retirar a pele ao frango e descartar. Desossar cortando a carne em bocados pequenos e reservar a carne juntamente com os ossos e salpicar de sal.
Aquecer o azeite e alourar a cebola e o alho picados. Adicionar os bocados de frango e os ossos (para dar gosto) e deixar alourar até que perca a cor de carne crua. De seguida juntar a cenoura, o tomate e os pimentos, também cortados em quadradinhos pequenos. Deixar amolecer uns minutos e adicionar o vinho. Tapar o tacho e deixar refogar a carne por mais um bocado, talvez vinte minutos, mexendo de vez em quando. Se necessário acrescentar um pouquinho de caldo mas pouco, apenas para não pegar.
Juntar o arroz previamente lavado e mexer, envolvendo bem. De seguida acrescentar três medidas de caldo, o açafrão, o alecrim e verificar o sal. Mexer, deixar levantar fervura e baixar o lume. Deixar cozer por cerca de vinte minutos. Servir de imediato.