novos ingredientes
Usei pela primeira vez um produto chamado Queijo Cottage. Também conhecido por queijo fresco granulado, pode ser substituído por requeijão ou iogurte natural. É bastante rico em proteinas e deixou o bolo cremoso. Parece-me um bom substituto para bolos que levem requeijão. O que comprei é do Lidl (passe a publicidade) e fiquei 'clienta'.
Quadrados de Abóbora e Pepitas de Chocolate
90 grs de manteiga amolecida (usei Becel Cozinha)
200 grs de açúcar
2 ovos
250 grs de puré de abóbora
200 grs de queijo cottage
1 colher de chá de extracto de baunilha
250 grs de farinha com fermento
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
100 grs de pepitas de chocolate
Numa taça bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos um a um e de seguida juntar o queijo cottage e o extracto de baunilha.
Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolver bem sem mexer demais e juntar também as pepitas de chocolate, deixando algumas para espalhar por cima da massa.
Deitar a massa num tabuleiro untado (30x25cms) e espalhar algumas pepitas de chocolate por cima.
Levar ao forno por vinte a trinta minutos (depende do forno mas coze rápido).
Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar em quadrados.