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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 15.03.24

novos ingredientes

 

Usei pela primeira vez um produto chamado Queijo Cottage. Também conhecido por queijo fresco granulado, pode ser substituído por requeijão ou iogurte natural. É bastante rico em proteinas e deixou o bolo cremoso. Parece-me um bom substituto para bolos que levem requeijão. O que comprei é do Lidl (passe a publicidade) e fiquei 'clienta'.

 

Quadrados de Abóbora e Pepitas de Chocolate

 

20240301_120020.jpg

 

90 grs de manteiga amolecida (usei Becel Cozinha)

200 grs de açúcar

2 ovos

250 grs de puré de abóbora

200 grs de queijo cottage 

1 colher de chá de extracto de baunilha

250 grs de farinha com fermento

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

100 grs de pepitas de chocolate

 

Numa taça bater a manteiga com o açúcar. Adicionar os ovos um a um e de seguida juntar o queijo cottage e o extracto de baunilha.

Adicionar a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolver bem sem mexer demais e juntar também as pepitas de chocolate, deixando algumas para espalhar por cima da massa.

Deitar a massa num tabuleiro untado (30x25cms) e espalhar algumas pepitas de chocolate por cima.

Levar ao forno por vinte a trinta minutos (depende do forno mas coze rápido).

Retirar do forno, deixar arrefecer e cortar em quadrados.