novos ingredientes
O Nigel Slater tem um livro que se chama ‘The Little book of fast food’. É um livro bem pensado e tem inúmeras sugestões para fast food, da boa.
Esta receita foi adaptada de uma das que está no livro. Mais rápida não podia ser e fica mesmo saboroso.
Foi a primeira vez que usei massa Soba, de que já tinha ouvido falar muitas vezes mas que na minha ‘merdaleja’ nunca encontrei à venda. Até que um dia destes o Lidl promoveu uma semana asiática e desta vez tinha à venda esta massa. Não escapou! É diferente mas tem bastante sabor.
Salmão com massa Soba
1 pacote de massa Soba (200 grs)
2 lombos de salmão
1 malagueta
3 colheres de sopa de molho de soja
1 colheres de sopa de molho de peixe
2 colheres de sopa de óleo de sésamo (ou de girassol, amendoim, milho, etc)
Coentros e/ou cebolinho picados
Sementes de sésamo
Cozer a massa (cerca de 6 minutos) escorrer e passar por água fria.
Cortar os lombos de salmão em quadradinhos.
Num wok ou frigideira larga aquecer o óleo e fritar os bocadinhos de salmão. Adicionar a malagueta cortada em rodelas fininhas e a massa cozida e escorrida. Mexer e deitar molho de soja e molho de peixe envolvendo bem. Salpicar com as ervas e com as sementes de sésamo.
Servir de imediato.
Nota: a massa pode ser outra qualquer, esparguete ou massa chinesa.