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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 04.08.15

novas oportunidades

 

Não sou muito fã de alguma cozinha asiática, nomeadamente da que vem do Japão e da Tailândia. Não é que as conheça muito bem mas assim à primeira vista não me agradam e pronto.

Mas de vez em quando é preciso dar novas oportunidades aos nossos preconceitos e por isso aqui está um prato ao estilo japonês que ficou mesmo bom.

 

Salmão Teriyaki

 

IMG_4548.JPG

 

2 tranches de salmão

2 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de vinho de arroz

1 colher de chá de mel

1 colher de sopa de óleo de sésamo (opcional)

1 colher de sopa de gengibre ralado

1 colher de sopa de azeite

Sementes de sésamo q.b.

 

 

Misturar o molho de soja com o vinho de arroz, o óleo de sésamo, o mel e o gengibre ralado. Envolver nas tranches de salmão e deixar tomar gosto por uns 20 minutos.

Numa frigideira aquecer o azeite e fritar o salmão em lume brando para não queimar (como tem mel tem tendência a ficar logo bastante escuro). Quando estiver de um lado vira-se para o outro e deixa-se estar mais um ou dois minutos.

Servir com batata e feijão verde cozidos polvilhado com sementes de sésamo.

 

Nota: se não tiver vinho de arroz pode ser usado vinho branco

 

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