novas oportunidades
Não sou muito fã de alguma cozinha asiática, nomeadamente da que vem do Japão e da Tailândia. Não é que as conheça muito bem mas assim à primeira vista não me agradam e pronto.
Mas de vez em quando é preciso dar novas oportunidades aos nossos preconceitos e por isso aqui está um prato ao estilo japonês que ficou mesmo bom.
Salmão Teriyaki
2 tranches de salmão
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de vinho de arroz
1 colher de chá de mel
1 colher de sopa de óleo de sésamo (opcional)
1 colher de sopa de gengibre ralado
1 colher de sopa de azeite
Sementes de sésamo q.b.
Misturar o molho de soja com o vinho de arroz, o óleo de sésamo, o mel e o gengibre ralado. Envolver nas tranches de salmão e deixar tomar gosto por uns 20 minutos.
Numa frigideira aquecer o azeite e fritar o salmão em lume brando para não queimar (como tem mel tem tendência a ficar logo bastante escuro). Quando estiver de um lado vira-se para o outro e deixa-se estar mais um ou dois minutos.
Servir com batata e feijão verde cozidos polvilhado com sementes de sésamo.
Nota: se não tiver vinho de arroz pode ser usado vinho branco