nostalgia
Este tipo de bolinhos é excelente para um lanche ou para aquela refeição que agora está muito na moda, o ‘brunch’ (palavra que mistura breakfast e lunch).
Comi um brunch a 1ª vez em casa de uma pessoa amiga, na Florida, nos Estados Unidos da América. Há mais de 20 anos! E foi uma experiência fabulosa pela companhia, a comida, o lugar.
Agora experimentemos os muffins salgados
Muffins de Espinafres e queijo Feta
1 copo de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de curcuma (açafrão das Índias)
1 pitada de açúcar
1 pitada de sal
½ copo de leite
¼ de copo de óleo de girassol
1 ovo
100 grs de espinafres
2 colheres de sopa de azeite
100 grs de queijo Feta
Cortar os espinafres como se fosse caldo verde. Reservar.
Numa taça misturar a farinha, o fermento, a curcuma, o açúcar e o sal. Juntar o leite, óleo e ovo e mexer com um garfo. Adicionar os espinafres e o queijo Feta esfarelado.
Deitar em oito forminhas forradas com papel plissado e levar a forno quente por cerca de 25 a 30 minutos.
Servir morno ou frio.