Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Seg | 13.06.16

nos feriados dos outros

 

De repente, uma refeição na mesa. Nada complicada, o maior trabalho é picar os recheios em tamanhos pequenos. E com a particularidade de não ter que ir ao forno.

Provado e aprovado!

 

Cogumelos Recheados

 

cogus.jpg

 

6 cogumelos brancos, grandes

2 fatias de presunto, picadas

Azeitonas q.b. em rodelas

Eravas aromáticas frescas, picadas

Queijo mozarela ou outro que derreta, picado

Pimenta q.b. para polvilhar

Azeite q.b.

 

Retirar os pés aos cogumelos (podem ser usados noutra receita ou em sopa).

Rechear os cogumelos com o presunto picado, as ervas aromáticas (usei um talo de aipo e coentros vietnamitas mas pode ser feito com salsa, cebolinho, orégãos, etc.), as azeitonas e o queijo. Amontoar bem e por cima salpicar com pimenta, não é necessário sal porque o presunto e o queijo já são salgaditos.

Pôr azeite no fundo de uma frigideira (umas três ou quatro colheres de sopa) e dispor os cogumelos de modo a ficarem direitinhos. Tapar com uma tampa e levar a lume brando por cerca de dez minutos, um pouco mais se os cogumelos forem muito grandes, até o queijo estar derretido e os cogumelos cozinhados.

Servir com uma salada de tomate polvilhado com orégãos.