Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 14.08.15

nomes e tal...

 

Tenho uma pereira. O meu último nome é Pereira. Não é por isso que a tenho mas acaba por combinar.

Este ano deu muitas peras, grandes e com aspecto de sãs quando se viam na árvore. Mais ao perto, via-se que tinham hóspedes e que se não fossem rapidamente gastas os ditos hóspedes eram capazes de dar cabo delas. E eu não ando a sustentar uma pereira o ano inteiro para depois não poder comer as peras que dá!

Por isso já fiz uma data de coisas com elas. Já se guardaram, já se deram e também já se fizeram experiências que saíram muito bem. Como esta receita.

 

Cobbler de Pera e Amoras

 

untitled.PNG

  

5 peras

1 mão-cheia de amoras pretas

¼ de copo de açúcar amarelo

1 colher de chá de sumo de limão

2 colheres de chá de farinha Maizena

½ colher de chá de canela em pó

1 pitada de noz-moscada

 

Cobertura:

¼ de copo de açúcar amarelo

2 colheres de sopa de açúcar granulado

1 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1 copo de farinha

75 grs de manteiga fria cortada em cubos

¼ de copo de água a ferver

 

Descascar as peras e cortar em quartos. Salpicar com o sumo de limão e envolver no açúcar amarelo, na farinha Maizena, canela e noz-moscada. Pôr num pyrex ou outra forma sem ser de metal. Espalhar as amoras sobre as peras.

Numa taça misturar a farinha, os açúcares, o sal e o fermento em pó. Adicionar a manteiga e com as mãos esfarelar de modo a ficar parecido com migalhas. Adicionar a água a ferver e misturar com uma colher ou garfo. Deitar às colheradas sobre as peras e amoras.

Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até estar a borbulhar e o topo dourado.

Servir morno ou frio. Excelente com uma bola de gelado de natas ou baunilha.

 

IMG_4629.JPG

 

Notas:

Receita inspirada nesta

 

O Cobbler é uma sobremesa típica do sul dos Estados Unidos da América

 

IMG_20150725_174256.jpg

 peras apanhadas com a 'ladra' 

4 comentários

Comentar post