nomes e tal...
Tenho uma pereira. O meu último nome é Pereira. Não é por isso que a tenho mas acaba por combinar.
Este ano deu muitas peras, grandes e com aspecto de sãs quando se viam na árvore. Mais ao perto, via-se que tinham hóspedes e que se não fossem rapidamente gastas os ditos hóspedes eram capazes de dar cabo delas. E eu não ando a sustentar uma pereira o ano inteiro para depois não poder comer as peras que dá!
Por isso já fiz uma data de coisas com elas. Já se guardaram, já se deram e também já se fizeram experiências que saíram muito bem. Como esta receita.
Cobbler de Pera e Amoras
5 peras
1 mão-cheia de amoras pretas
¼ de copo de açúcar amarelo
1 colher de chá de sumo de limão
2 colheres de chá de farinha Maizena
½ colher de chá de canela em pó
1 pitada de noz-moscada
Cobertura:
¼ de copo de açúcar amarelo
2 colheres de sopa de açúcar granulado
1 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1 copo de farinha
75 grs de manteiga fria cortada em cubos
¼ de copo de água a ferver
Descascar as peras e cortar em quartos. Salpicar com o sumo de limão e envolver no açúcar amarelo, na farinha Maizena, canela e noz-moscada. Pôr num pyrex ou outra forma sem ser de metal. Espalhar as amoras sobre as peras.
Numa taça misturar a farinha, os açúcares, o sal e o fermento em pó. Adicionar a manteiga e com as mãos esfarelar de modo a ficar parecido com migalhas. Adicionar a água a ferver e misturar com uma colher ou garfo. Deitar às colheradas sobre as peras e amoras.
Levar ao forno médio por cerca de 30 minutos ou até estar a borbulhar e o topo dourado.
Servir morno ou frio. Excelente com uma bola de gelado de natas ou baunilha.
Notas:
Receita inspirada nesta
O Cobbler é uma sobremesa típica do sul dos Estados Unidos da América
peras apanhadas com a 'ladra'