no talho
Quando vou ao talho da praça e peço febras, costumo dizer sempre que são para panar que é para escolherem as fininhas e mais bem cortadas. Se não disser nada mandam-me umas trancas de carne que depois nem sei bem para que servem…
Da última vez lá pedi as febras e recomendei que eram para panar. Escolheram umas tão direitinhas que em casa achei que tinha que fazer jus ao pedido e optei por fazer uns panados, embora não seja muito costume fazer fritos do género.
Mas de vez em quando lá calha e desta vez calhou mesmo bem!
Febras Panadas com Salva
4 febras de porco pequenas
1 raminho de salva
1 colher de chá de piripiri
Sumo de limão q.b.
Sal q.b.
Pão de centeio seco para ralar
1 colher de sopa de sementes de linhaça raladas (opcional)
1 ovo
Óleo de girassol para fritar
Temperar as febras com o piripiri, o sal, o sumo de limão e a salva picada.
Ralar o pão seco num moinho de café (em alternativa usar pão ralado de compra mas garanto que o pão ralado em casa faz toda a diferença!). Adicionar ao pão as sementes de linhaça raladas.
Bater o ovo e passar as febras no ovo e seguidamente no pão ralado.
Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os panados em lume brando (para não esturricar o pão ralado mas fritar bem a carne por dentro).
Escorrer em papel de cozinha e servir com mais limão.