Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 24.02.20

No aproveitar…

 

Por vezes sobra uma ou duas batatas cozidas de alguma refeição em que fomos muito displicentes quanto às quantidades.

Uma das maneiras de utilizar batatas cozidas que sobram é em sopa, mas como nem sempre estamos a preparar uma panela de sopa, lá ficam as batatas cozidas a olhar para nós com aquele ar acusador de: e agora???

Agora, cortam-se em bocados mais pequenos, salteiam-se em azeite, juntam-se uns ovinhos e mexe-se tudo!

Não há nada que o simples facto de acrescentar ovos não resolva!

 

Batatas salteadas com ovos mexidos

 

IMG_20200121_202056.jpg

 

2 batatas cozidas

2 colheres de sopa de azeite

2 ovos batidos

1 raminho de salsa

Sal e pimenta q.b.

 

Corar as batatas em bocados pequenos. Aquecer o azeite numa sertã e saltear as batatas durantes cinco minutos, mexendo de vez em quendo. Adicionar os ovos batidos e a salsa e ir envolvendo com uma colher de pau até que os ovos fiquem sólidos mas sem ficarem secos. Temperar com sal e pimenta e servir como acompanhamento ou como petisco.

 

2 comentários

Comentar post