no aproveitar...
Ainda a gastar o resto da produção deste verão, houve uns pimentos que deram que se fartaram. Chamam-lhes pimentos italianos, e embora sejam compridos a parecer malaguetas gigantes, não têm qualquer picante e são muito mais suaves em sabor do que os pimentos tradicionais.
Depois de usados em cru, em cozinhados e congelados para ir gastando, ainda sobravam bastantes pelo que decidi fazer massa de pimentão, que é coisa que raramente uso porque nunca compro. Valeu!
Massa de Pimentão
6 pimentos vermelhos
Sal
Azeite
Cortar os pimentos em tiras largas e retirar as sementes e os veios.
Pôr em camadas num coador com bastante sal a cobrir cada camada. Usei um coador de plástico onde pus uma folha de papel de cozinha, sal, pimentos, sal, pimentos e sal.
Deixar escorrer por duas semanas (sim, duas semanas, não é gralha).
Passar os pimentos por água para remover o sal que ainda tiverem, escorrer e pôr no copo da varinha mágica ou noutro recipiente. Triturar com a varinha mágica até estar em puré e deitar num frasco. Por cima pôr uma camada de azeite e guardar.
Notas:
Reduz muito a quantidade de pimentos quando transformado em massa;
Pode ser usado para temperar carne ou peixe, assados, etc.