no aproveitar...
As pessoas às vezes dão-me fruta ou verduras porque sabem que vou fazer alguma coisa para as aproveitar. No outro dia foram cenouras, muitas cenouras, enormes e muito tenrinhas.
Quem mas deu estava a pensar numa compota (que eu nunca tinha feito) mas eram tantas que deram também para fazer isto.
Picles de Cenoura
500 grs de cenouras
250 ml de vinagre de cidra
300 ml de água
30 grs de açúcar
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 colher de chá de sementes de aneto ou funcho
1 pitada de sal
Descascar as cenouras e cortar em palitos do tamanho pretendido. Cozer por um minuto ou dois num tacho com água a ferver temperada com sal. Pôr num coador para escorrer e passar por água fria. Reservar.
No mesmo tacho leva-se ao lume o vinagre, a água, o açúcar, o alho esmagado, o louro e as sementes. Deixa-se levantar fervura e ferve por dois minutos.
Apaga-se o lume e põem-se os palitos de cenoura dentro do tacho mexendo para envolver bem. Deixa-se arrefecer no tacho e passam-se para frascos juntamente com o líquido.
Guardar no frigorífico por um mês.
Nota: Podem-se comer de imediato mas ficam melhor no dia seguinte