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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 30.04.25

nhoqui

 

O gnocchi (lê-se nhoqui) é uma massa alimentícia italiana feita com farinha, ovo e batata. Existe desde a Roma antiga embora nessa altura apenas fosse feito com farinha e ovos, sendo até considerada a primeira massa italiana. Mais tarde, após a introdução da batata na Europa pelo século dezasseis, a receita foi alterada para incorporar esse tubérculo na sua confecção.

Comi gnocchi pela primeira vez há muitos anos num restaurante italiano na praia da Torreira e não apreciei por aí além pelo que, até agora, nunca mais tinha voltado a experimentar. No outro dia vi à venda no supermercado e decidi dar-lhe outra oportunidade.

Passou a ser o meu prato favorito? Nem por sombras, mas gostei muito mais desta versão do que da primeira, talvez porque essa era apenas servida com molho de tomate e esta tem mais por onde brilhar.

Atenção que esta receita não é de como fazer os 'nhoquis'; é de como os utilizar já prontos, como fazemos com a massa, capisce?

 

Gnocchi com Peru e Tomate Seco

 

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2 colheres de sopa de azeite

1 cebola picada

4 metades de tomate seco, picadas

1/4 de pimento vermelho e/ou amarelo, picado

1 malagueta picada

2 bifes finos de peru

1 curgete

Sal q.b.

1 embalagem de gnocchi de batata

50 ml de natas

Salsa picada para polvilhar

 

Cozer os gnocchi conforme instruções da embalagem, escorrer e reservar.

Aquecer o azeite numa frigideira larga e amolecer a cebola juntamente com o tomate seco, o pimento e a malagueta.

Com uma faca afiada cortar os bifes de peru de modo a ficarem como carne picada grosseiramente. Cortar também a curgete mais ou menos do tamanho do peru.

Adicionar o peru e curgete à frigideira, temperar com sal a gosto e deixar apurar (se necessário adicionar um pouco de água, meio copo deve bastar e pode ser usada água de cozer os gnocchi).

Juntar os gnocchi ao preparado da frigideira, envolver e misturar as natas. Deixar apurar mais um ou dois minutos e polvilhar com salsa picada. Servir de imediato.