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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 29.08.23

Nhack!

 

Quando precisamos de um impulso extra de energia, seja porque fazemos exercício físico, andamos na lavoura ou estamos a abobrar na praia ou no campo, nada melhor do que uma barrinha destas. São facílimas de fazer, não requerem forno ou fogão (pronto, precisamos de derreter o chocolate mas o microondas faz isso em trinta segundos), não levam açúcar ou outro substituto e embora sejam gordalhufas por causa dos frutos secos, são verdadeiros 'shots' de energia e vitalidade já que as gorduras presentes neste tipo de frutos e sementes são consideradas saudáveis, como o Omega-3, ajudando a baixar os níveis de colesterol mau e a subir os níveis do bom e prevendo o aparecimento de doenças cardiovasculares. Consumir com moderação (seja ela quem for...)

 

Barrinhas com cobertura de Chocolate

 

20230818_105037.jpg

 

200 grs de frutos secos (usei castanha do maranhão, noz, noz-pecã, pevides de abóbora, sementes de girassol e uvas passas)

50 grs de flocos de aveia

75 grs de manteiga de amendoim

Cobertura:

100 grs de chocolate para derreter

1 colher de chá de óleo de coco

Coco ralado para polvilhar

 

Triturar a mistura de frutos secos num robot de cozinha, adicionar os flocos de aveia e a manteiga de amendoim e triturar mais um pouco para que fique uma pasta moldável.

Forrar um tabuleiro (25X35 cms) com papel vegetal e espalmar a pasta de frutos secos e aveia de modo a que fique com uma espessura uniforme.

Derreter o chocolate com o óleo de coco e deitar esta mistura sobre a mistura anterior. Polvilhar com coco ralado (polvilhei metade, a outra metade ficou simples). Deixar solidificar no frigorífico e uma vez pronto cortar em barrinhas com o tamanho desejado. Guardar num recipiente hermético no frigorífico até um mês.