Nhack!
Aqui está uma versão de almôndegas onde o molho é o rei da festa. Isto porque são almôndegas de peru e, convenhamos, não é a carne mais saborosa à face da terra. Por isso Queijo Feta. Melhora tudo!
Almôndegas de Peru com molho de Queijo Feta
350 grs de peito de peru picado
1 cebolinha ou ramo de cebolinho
1 raminho de salsa
1 ovo batido
1 colher de sopa de Mostarda de Dijon
1 colher de sopa de Molho Worcestershire (molho inglês para os amigos)
1 pão pequeno demolhado em leite
Sal q.b.
Piripiri q.b.
2 colheres de sopa de azeite
100 ml de leite
1 colher de chá de farinha Maizena
50 grs de Queijo Feta
Misturar a carne com a cebolinha e salsa picadas, o ovo batido, a mostarda e o molho inglês, o pão demolhado, o sal e o piripiri.
Moldar almôndegas do tamanho desejado e fritar no azeite quente de modo a que fiquem bem tostadinhas. Retirar as almôndegas para um prato e reservar.
Na mesma frigideira, sem limpar, adicionar 100 ml de leite com a farinha maizena dissolvida, mexendo para envolver todos os bocadinhos que pegaram ao fundo ao fritar as almôndegas. Quando começar a engrossar adicionar o queijo Feta esfarelado e mexer. Colocar novamente as almôndegas na frigideira e mexer para envolver no molho.
Servir com massa ou arroz branco.