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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 19.01.23

Nhack!

 

Aqui está uma versão de almôndegas onde o molho é o rei da festa. Isto porque são almôndegas de peru e, convenhamos, não é a carne mais saborosa à face da terra. Por isso Queijo Feta. Melhora tudo!

 

Almôndegas de Peru com molho de Queijo Feta

 

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350 grs de peito de peru picado

1 cebolinha ou ramo de cebolinho

1 raminho de salsa

1 ovo batido

1 colher de sopa de Mostarda de Dijon

1 colher de sopa de Molho Worcestershire (molho inglês para os amigos)

1 pão pequeno demolhado em leite

Sal q.b.

Piripiri q.b.

2 colheres de sopa de azeite

100 ml de leite

1 colher de chá de farinha Maizena

50 grs de Queijo Feta

 

Misturar a carne com a cebolinha e salsa picadas, o ovo batido, a mostarda e o molho inglês, o pão demolhado, o sal e o piripiri.

Moldar almôndegas do tamanho desejado e fritar no azeite quente de modo a que fiquem bem tostadinhas. Retirar as almôndegas para um prato e reservar.

Na mesma frigideira, sem limpar, adicionar 100 ml de leite com a farinha maizena dissolvida, mexendo para envolver todos os bocadinhos que pegaram ao fundo ao fritar as almôndegas. Quando começar a engrossar adicionar o queijo Feta esfarelado e mexer. Colocar novamente as almôndegas na frigideira e mexer para envolver no molho.

Servir com massa ou arroz branco.

 

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