nhack!!!
Confesso desde já que não sou a maior apreciadora de couve-flor. Que não restem dúvidas
Mas depois veio esta receita! Converteu-me
Caril de Couve-flor e Batata Doce
1 colher de sopa de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
1 cebola roxa
2 dentes de alho ralados
1 pedacinho de gengibre ralado
1 malagueta pequena (opcional)
2 tomates (usei congelados)
1 couve-flor pequena
1 batata doce laranja
1 colher de sopa de caril em pó
1 colher de chá de coentros em pó
1 colher de chá de garam masala
1 copo de água (ou caldo de legumes)
100 ml de leite de coco
Coentros picados
Separar a couve flor em ramos sem serem muito pequeninos. Descascar a batata doce e cortar em dados grandes.
Aquecer o óleo e alourar a cebola. Adicionar o alho e o gengibre ralados e a malagueta se usar e mexer. Deitar uma colher ou duas de água para não pegar.
Juntar os raminhos de couve-flor e os quadrados de batata doce, o caril, os contros em pó, o garam masala e o tomate picado. Mexer, apurar por mais um minuto ou dois e adicionar a água.
Deixar cozer por 20 minutos e de seguida adicionar o leite de coco. Deixar levantar fervura e servir polvilhado com os coentros picados.
Nota: adaptei a receita original