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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 12.03.20

nhack!!!

 

Confesso desde já que não sou a maior apreciadora de couve-flor. Que não restem dúvidas 

Mas depois veio esta receita! Converteu-me 

 

Caril de Couve-flor e Batata Doce

 

IMG_20200307_200708.jpg

 

1 colher de sopa de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)

1 cebola roxa

2 dentes de alho ralados

1 pedacinho de gengibre ralado

1 malagueta pequena (opcional)

2 tomates (usei congelados)

1 couve-flor pequena

1 batata doce laranja

1 colher de sopa de caril em pó

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de garam masala

1 copo de água (ou caldo de legumes)

100 ml de leite de coco

Coentros picados

 

Separar a couve flor em ramos sem serem muito pequeninos. Descascar a batata doce e cortar em dados grandes.

Aquecer o óleo e alourar a cebola. Adicionar o alho e o gengibre ralados e a malagueta se usar e mexer. Deitar uma colher ou duas de água para não pegar.

Juntar os raminhos de couve-flor e os quadrados de batata doce, o caril, os contros em pó, o garam masala e o tomate picado. Mexer, apurar por mais um minuto ou dois e adicionar a água.

Deixar cozer por 20 minutos e de seguida adicionar o leite de coco. Deixar levantar fervura e servir polvilhado com os coentros picados.

 

Nota: adaptei a receita original