nem tudo o que parece...
Sou pouco apreciadora de marisco, não corro atrás de um arroz de marisco nem de uma mariscada. Gosto de camarões mas a maior parte das vezes até os dispenso só por ter de os descascar.
Gosto de ameijoas, daquelas malhadas que há na Ria de Aveiro e que são muito difíceis de encontrar. Não me apanham a comer ameijoas vietnamitas e muito menos sou vista perto daquele sucedâneo de marisco que dá pelo enganador nome de delícias do mar.
Não sou fundamentalista, apenas há coisas que aprecio, e outras não
E este arroz? Uma maravilha!
Arroz de Peixe e Marisco
Azeite q.b.
1 cebola
1 dente de alho
3 tomates (usei congelados, podem ser de lata)
¼ de pimento vermelho
1 malagueta ou piripiri
1 filete de pescada médio
1 raminho de salsa picada
1 medida de arroz carolino
3 a 4 medidas de água ou caldo de peixe
Sal q.b.
100 grs de camarão congelado, descascado
100 grs de ameijoas (usei congeladas)
Coentros picados q.b.
Cortar o peixe em pedaços. Reservar.
Num tacho alourar a cebola e alho picados em azeite. Adicionar o tomate pelado e cortado em pedacinhos, o pimento também cortado e a malagueta ou piripiri e deixar refogar. Juntar o peixe, mexer e juntar também o arroz e a água a ferver (apenas 3 medidas, se necessário junta-se mais um pouco, mais tarde).
Deixar levantar fervura, baixar o lume e deixar cozer por uns 15 minutos. Adicionar o camarão e as ameijoas, se necessário acrescentar mais água a ferver para se manter malandrinho, e rectificar os temperos.
Logo que o arroz esteja cozido, servir salpicado com coentros picados.