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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 28.03.23

Nem todas as saladas têm que ser de alface

 

O tahini é uma pasta feita de sementes de sésamo moídas. É muito usado no Médio-Oriente, nomeadamente em Israel, Líbano, Faixa de Gaza e também na Turquia, Grécia, Chipre, entre outros. Pode ser consumido para barrar pão ou tostas ou também como ingrediente para molhos, biscoitos, bolos, etc. Por cá encontra-se em casas de produtos naturais ou em alguns supermercados.

Isto para dizer que a salada de hoje tem um molho feito com tahini mas pode bem ser substituído por azeite e vinagre ou outro tempero à escolha.

 

Salada de Couscous com molho Tahini

 

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1 cebola picada

1 colher de sopa de azeite

1 copo de couscous

1 pitada de sal

1 colher de café de Ras-el-Hanout (opcional)

2 colheres de sopa de uvas passas

2 colheres de sopa de nozes, picadas

1 raminho de salsa, picada

1mão-cheia de azeitonas, descaroçadas e cortadas em rodelas

1 ovo cozido, picado

75 grs de queijo Feta, esfarelado

Molho:

1 colher de sopa de tahini

3 colheres de sopa de água a ferver

1 colher de sopa de azeite

3 colheres de sopa de sumo de limão

Pimenta preta q.b.

 

Frigir a cebola no azeite de modo a ficar acastanhada (o nível a seguir a alourada). Preparar os couscous conforme instruções da embalagem ou em alternativa: misturar um copo de couscous com um copo de água a ferver, uma pitada de sal e o ras-el-hanout. Mexer e deixar repousar, tapado, por dez minutos. Ao fim desse tempo soltar os grãos de couscous com um garfo.

Para preparar o molho dissolve-se o tahini em água a ferver num frasco com tampa, adiciona-se o azeite e o sumo de limão e agita-se até ficar cremoso. Tempera-se com piementa preta moída.

Deitar os grãos de couscous já preparados numa taça e misturar os restantes ingredientes. Envolver o molho e servir.