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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 28.04.15

negrito

 

Aqui há uns tempos comprei um pacote de esparguete negro (é feito com tinta de choco).

Como imaginei que já tivesse um certo sabor a peixe, decidi juntar-lhe camarões e só digo que ficou muito bom.

 

Esparguete Negro com Camarões

 

IMG_4154.JPG

 

250 grs de esparguete negro

200 grs de camarões descascados (usei congelados)

2 dentes de alho palitados

1 colher de chá de piripiri ou azeite picante

1 mão cheia de rúcula

1 raminho de coentros

Azeite q.b.

 

Cozer o esparguete conforme instruções na embalagem.

Numa frigideira alourar os dentes de alho no azeite. Juntar os camarões, os coentros e o piripiri e mexer, fritando até os camarões estarem rosados.

Adicionar o esparguete escorrido com um pouquinho da água de cozer e a rúcula. Envolver bem. A rúcula vai ficar amolecida com o calor mas é mesmo assim.

Servir de imediato com pão estaladiço.

 

Nota: a rúcula pode ser substituída por espinafres