nda se perde
Aqui há duas ou três semanas esteve muito vento, mais do que é normal por esta altura em que as nortadas são o pão nosso de cada dia. Algumas peras da minha pereira cairam, ainda verdes para comer mas grandes o suficiente para eu já não as conseguir deitar fora.
Decidi experimentar fazer marmelada de pera e cá está a prova que mesmo a fruta que cai ainda verde pode (e deve) ser aproveitada. Estou à espera que as maçãs também comecem a cair para experimentar uma versão com maçãs.
Marmelada de Pera e Gengibre
500 grs de peras sem casca
200 grs de açúcar
1 pedaço de gengibre
Colocar as peras, o açúcar e o gengibre cortado em rodelas num tacho e deixar cozer por cerca de meia hora. De seguida triturar tudo com a varinha mágica e levar novamente ao fogão, em lume muito brando, para fervilhar e secar a mistura. Cuidado porque forma aqueles 'vulcões' que podem espirrar para as mãos e braços. Deixar apurar durante uns dez minutos mexendo assiduamente.
Deitar em taças, tapar com papel vegetal ensopado em aguardente e deixar secar num parapeito por uma ou duas semanas.
Nota: fiz pouca quantidade porque não sei se esta marmelada se aguenta como a de marmelos (encontrei ontem uma taça já com dois anos esquecida num armário e está perfeita!)