não tem de quê
Uma receita de scones tão simples que quase demoramos mais tempo a dizer o nome do que a fazer!
Com apenas quatro ingredientes, esta é daquelas receitas que não se conseguem arruinar nem que tenhamos duas mãos esquerdas. E nem sequer precisa de rolo da massa. Vá lá, experimentem!
Scones Super Simples
8 colheres de sopa bem cheias de farinha com fermento
150 ml de leite
60 grs de manteiga
1 pitada de sal
(farinha para polvilhar)
Colocar a farinha numa taça e cortar a manteiga em bocadinhos. Esfarelar com a ponta dos dedos, com duas facas ou com um utensílio próprio até ficar uma espécie de migalhas. Adicionar o leite e o sal e misturar com a ponta de uma faca apenas até que toda a massa fique húmida.
Polvilhar farinha na bancada e estender a massa com a ajuda das mãos, ficando com cerca de dois centímetros de altura. Cortar os scones com um cortador próprio ou com um copo até terminar a massa e pôr num tabuleiro forrado com papel vegetal. Levar ao forno por dez a quinze minutos, dependendo do forno.
Quando cozidos retirar do forno e servir com compota e manteiga ou queijo Quark.