não tarda é o ano que vem...
E pronto, estamos naquela época que lá para setembro começamos a dizer: não tarda é Natal! E não tardou e este mês vai passar num instantinho.
Para que não vos faltem ideias para presentinhos, pôr na mesa, ou comer porque também merecemos, vou deixar algumas sugestões. Começo por estes biscoitos, ficam excelentes e podem ir fazendo porque aguentam muito bem guardado numa lata, bem fechadinhos.
Biscoitos de Cacau e Gengibre
½ copo de açúcar amarelo
100 grs de manteiga
½ copo de golden syrup ou melaço
1 ovo
1 colher de chá de raspa de laranja
3 copos e meio de farinha
½ copo de cacau
2 colheres de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 pitada de pimenta preta
1 pitada de cravinho
1 pitada de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Bater a manteiga com o açúcar até estar cremoso e misturar o golden syrup ou melaço, o ovo e raspa de laranja. Mexer bem e adicionar a farinha amassando com a mão para incorporar. A massa é um pouco esfarelada mas é mesmo assim. Fazer um disco espalmado com a massa, embrulhar em película aderente e levar ao frigorífico por uma hora ou até três dias.
Quando for para fazer os biscoitos, retirar a massa do frigorífico e amassar novamente. Estender com o rolo numa base enfarinhada e cortar com as forminhas dos moldes desejados (usei apenas árvores de natal).
Pôr os biscoitos num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno e cozer em forno quente por cerca de 10 minutos. Retirar do forno e deixar arrefecer.
Estes biscoitos podem ser decorados com a seguinte pasta:
1 clara de ovo
150 grs de açúcar em pó
Bater com a batedeira por cerca de 5 minutos. Decorar os biscoitos do modo desejado.
Nota: a receita veio daqui