Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Ter | 24.03.15

não são os outros...

 

Não são os famosos ‘pasteis de nata de bacalhau’, que nunca provei, mas decerto não lhes ficam atrás já que estas pequenas tartes ficaram uma pequena maravilha!

 

Tartelettes de bacalhau com natas

 

18110633_zATWO.PNG

 

1 embalagem de massa folhada

1 posta de bacalhau com cerca de 200 grs

1 cebola picada finamente

2 dentes de alho

2 colheres de sopa de azeite

1 colher de sopa de farinha

250 ml de líquido de cozer o bacalhau

100 ml de natas

Sal, noz moscada e pimenta preta q.b.

 

Desenrolar a massa folhada e forrar 4 formas de tartelette (aproveitar o papel onde a massa vem enrolada para servir de base).

Cozer o bacalhau numa mistura de água e leite por dez minutos.

Retirar peles e espinhas e esmigalhar muito bem o bacalhau para ficar todo desfiado, sem ser em lascas.

Numa frigideira alourar a cebola e o alho no azeite. Juntar o bacalhau, mexer e salpicar com a farinha. Adicionar o líquido e mexer constantemente para não agarrar (deve ficar um creme pouco espesso). Temperar com sal se necessário, com noz moscada e pimenta preta e envolver as natas.

Deitar esta mistura nas formas forradas com a massa folhada (vai sobrar algum deste creme) e levar a forno quente até a massa estar cozida, cerca de 25 minutos.

Servir com grelos ou espigos cozidos.