não mexe
Já não fazia biscoitos há algum tempo e apesar de estar quente, o ar parece já outonal o que para mim significa a entrada de uma das minhas estações favoritas; apesar de ser estranho para aqueles que gostam de estar a aboborar dias seguidos ao sol na praia, prefiro os dias de outono para fazer férias. Até um dia destes
Biscoitos de Aveia e Coco
150 grs de manteiga (usei Becel Cozinha) à temperatura ambiente
1/2 copo de açúcar granulado
3/4 de copo de açúcar amarelo
2 ovos pequenos
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 e 1/2 copos de farinha de trigo
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 copo de coco ralado
3 copos de flocos de aveia (dos mais pequenos)
Pepitas de chocolate (opcional)
Aquecer o forno. Forrar tabuleiros com papel vegetal.
Na batedeira colocar a manteiga, os açúcares, os ovos e a baunilha. Bater até ficar bem misturado e adicionar a farinha, bicarbonato, fermento, sal, coco e flocos de aveia. Bater novamente até ficar tudo misturado e retirar colheradas para os tabuleiros, moldando com as mãos molhadas para que fique mais redondinho.
Levar ao forno por 12 a 15 minutos. Retirar os biscoitos do forno e deixar repousar cinco minutos no tabuleiro, de seguida transferir para uma rede para acabarem de arrefecer. Deu 44 biscoitos. No último resto de massa adicionei umas pepitas de chocolate, a maioria dos biscoitos são de aveia e coco e os restantes de aveia, coco e pepitas.
Nota: das três medidas de flocos de aveia, triturei uma no moinho de café para ficar uma farinha grosseira; acho que deixou a massa mais homogénea mas este passo não é essencial