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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Sex | 08.09.23

não mexe

 

Já não fazia biscoitos há algum tempo e apesar de estar quente, o ar parece já outonal o que para mim significa a entrada de uma das minhas estações favoritas; apesar de ser estranho para aqueles que gostam de estar a aboborar dias seguidos ao sol na praia, prefiro os dias de outono para fazer férias. Até um dia destes

 

Biscoitos de Aveia e Coco

 

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150 grs de manteiga (usei Becel Cozinha) à temperatura ambiente

1/2 copo de açúcar granulado

3/4 de copo de açúcar amarelo

2 ovos pequenos

1 colher de chá de extracto de baunilha

1 e 1/2 copos de farinha de trigo

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio

1/2 colher de chá de fermento em pó

1 pitada de sal

1/2 copo de coco ralado

3 copos de flocos de aveia (dos mais pequenos)

Pepitas de chocolate (opcional)

 

Aquecer o forno. Forrar tabuleiros com papel vegetal.

Na batedeira colocar a manteiga, os açúcares, os ovos e a baunilha. Bater até ficar bem misturado e adicionar a farinha, bicarbonato, fermento, sal, coco e flocos de aveia. Bater novamente até ficar tudo misturado e retirar colheradas para os tabuleiros, moldando com as mãos molhadas para que fique mais redondinho.

Levar ao forno por 12 a 15 minutos. Retirar os biscoitos do forno e deixar repousar cinco minutos no tabuleiro, de seguida transferir para uma rede para acabarem de arrefecer. Deu 44 biscoitos. No último resto de massa adicionei umas pepitas de chocolate, a maioria dos biscoitos são de aveia e coco e os restantes de aveia, coco e pepitas.

 

Nota: das três medidas de flocos de aveia, triturei uma no moinho de café para ficar uma farinha grosseira; acho que deixou a massa mais homogénea mas este passo não é essencial

 

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