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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 02.02.22

não mexe!

 

Hoje há pão de aveia. Do fácil.

Tinha esta receita guardada há bastante tempo e finalmente experimentei. Temos um vencedor.

 

Pão Artesanal de Aveia e Mel

 

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3 e 3/4 copos de farinha de trigo

1 copo de flocos de aveia os pequenos

2 e 1/4 colheres de fermento de padeiro (granulado)

1 e 1/2 colheres de chá de sal

2 colheres de sopa de mel

2 copos de água morna

 

Numa bacia deita-se a farinha e os flocos de aveia e mistura-se bem. Põe-se o fermento de um lado e o sal do outro e mistura-se tudo. Numa taça põe-se a água morna e mistura-se o mel, mexendo para dissolver. Junta-se à mistura da farinha e aveia e mexe-se com uma colher de pau só até não se ver farinha seca.

Deixa-se repousar por cerca de hora e meia ou mais (deixei três horas) e quando estivermos prontos para pôr o pão a cozer liga-se o forno e põe-se lá dentro a forma (com tampa) onde vamos cozer o pão. Deixamos aquecer por uns vinte minutos.

Depois de a forma estar bem quente, retiramos do forno e polvilhamos o fundo com farinha. Deitamos a massa do pão na forma, voltamos a polvilhar por cima, tapamos com a tampa elevamos ao forno por meia hora. Ao fim desse tempo retiramos a tampa da forma e deixamos o pão a cozer por mais meia hora ou até a parte de cima estar bem tostada e fazer um som oco ao toque.

 

Nota: usei uma forma de barro refractário onde costumo fazer assados