Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 07.04.15

Não é para meninos…

 

A rúcula nasce de modo arbitrário na minha horta. Ela é que manda, eu já desisti.

Entretanto, aproveito-a das maneiras que posso, normalmente em saladas. Mas desta vez, e porque o manjericão ainda está muito pequenino, decidi fazer um molho Pesto já que tenho visto por aí umas receitas alternativas de molho Pesto, até com agriões!

Este, com rúcula, é mesmo para quem gosta de rúcula, ou, posto de outra maneira, não é para meninos!

 

Pesto de Rúcula e Nozes

 

IMG_4176.JPG

  

1 mão cheia de rúcula

1 dente de alho

2 colheres de sopa de nozes

1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Sumo de ½ limão

Azeite q.b.

 

No almofariz pisam-se as folhas de rúcula até estarem esmagadas. Junta-se o dente de alho e as nozes e esmaga-se novamente com o pilão.

Adiciona-se o sumo de limão, o queijo ralado e azeite até estar um molho com a consistência desejada. Se quiserem mais líquido adiciona-se mais azeite.

 

Nota: pode-se fazer no robot de cozinha, basta juntar todos os ingredientes e triturar.

Comentar:

CorretorEmoji

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.

Este blog optou por gravar os IPs de quem comenta os seus posts.