Não é para meninos…
A rúcula nasce de modo arbitrário na minha horta. Ela é que manda, eu já desisti.
Entretanto, aproveito-a das maneiras que posso, normalmente em saladas. Mas desta vez, e porque o manjericão ainda está muito pequenino, decidi fazer um molho Pesto já que tenho visto por aí umas receitas alternativas de molho Pesto, até com agriões!
Este, com rúcula, é mesmo para quem gosta de rúcula, ou, posto de outra maneira, não é para meninos!
Pesto de Rúcula e Nozes
1 mão cheia de rúcula
1 dente de alho
2 colheres de sopa de nozes
1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
Sumo de ½ limão
Azeite q.b.
No almofariz pisam-se as folhas de rúcula até estarem esmagadas. Junta-se o dente de alho e as nozes e esmaga-se novamente com o pilão.
Adiciona-se o sumo de limão, o queijo ralado e azeite até estar um molho com a consistência desejada. Se quiserem mais líquido adiciona-se mais azeite.
Nota: pode-se fazer no robot de cozinha, basta juntar todos os ingredientes e triturar.