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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 24.07.14

não é chinês...

Este prato é muito simples de fazer e também bastante rápido se usarmos umas fatias de carne cortadas o mais fino possível (pode ser peru ou frango).

Parece refeição domingueira mas faz-se num instantinho! Encontrei a receita aqui.

 

Peru com Amêndoas

 

 

250 grs de peito de peru cortado em fatias finas

2 colheres de sopa de amêndoa laminada

1 limão

½ copo de vinho branco (cerca de 125 ml)

Sal

Pimenta

Azeite

 

Temperar as fatias de peru com sal, pimenta e sumo de limão. Deixar repousar por uns minutos.

Numa frigideira alourar as amêndoas em lume brando de modo a não queimarem. Reservar.

Na mesma frigideira põe-se azeite no fundo e salteia-se o peru, de modo a ficar lourinho. Adiciona-se o vinho e rectificam-se os temperos e deixa-se fervilhar até quase evaporar o líquido. Adicionam-se as amêndoas tostadas e serve-se com arroz branco e uma salada.