Terça-feira, 26 de Junho de 2018

nando's???

 

Que me lembre, sempre tive família na África do Sul. Quando era pequena era uma festa quando vinham de visita tios e primos e traziam novidades que nós não conhecíamos. Aliás, eu nem sabia o que era a Africa do Sul quanto mais que era longe e o que era ser emigrante. E muito menos a língua que falavam [Africanse].

Uma das coisas que lembro sempre era um primo meu que era expert a usar as matracas [Nunchaku] (outra novidade, nunca ninguém tinha visto tal coisa).

Outra memória, essa gustativa, era um frango de churrasco com um tempero que ficava muito melhor do que aqueles a que estávamos habituados e que já nessa época era o que podemos chamar ‘fast food’ à portuguesa 

O meu tio fazia um tempero que usava como marinada para os frangos (que a minha mãe criava) e ali de um simples fogareiro saia um pitéu de lamber os dedos.

Durante anos sonhei com esse tempero e aqui há tempos consegui, de uma neta, a receita que ele usava. Não podia esperar e cá está ela.

 

Tempero de Piripiri

 

20180624_111945.jpg

 

100 ml de sumo de limão

50 ml de óleo de girassol

1 colher de chá de colorau em pó

2 dentes de alho

2 piripiris

Sal q.b.

 

Pôr todos os ingredientes no copo da varinha mágica e triturar.

Guardar num frasco no frigorífico e gastar em duas semanas.

Em alternativa pode ser congelado.

 

Excelente para temperar carnes para grelhar, principalmente frango.

Também se pode misturar uma colher de sopa deste molho numa taça com maionese.

 

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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