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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 16.05.19

nada a ver

 

Acho que a carne que mais aprecio é a de frango mas tem mesmo que ser do caseiro. O sabor com que fica depois de cozinhado está a anos-luz daquele que se compra nos supermercados, mesmo quando se chama ‘frango do campo’.

 

Frango Assado com Tomilho

 

IMG_20190324_105948.jpg

 

½ frango caseiro em pedaços

12 dentes de alho

1 limão

Raminhos de tomilho

Sal e pimenta q.b.

1 cerveja mini

1 copo de água

1 colher de sopa de mostarda em pó

50 ml de azeite

 

Forrar um recipiente com tampa que posa ir ao forno com papel vegetal molhado. Dispor o frango, os dentes de alho (sem descascar), o limão cortado em quartos e os raminhos de tomilho. Temperar com sal e pimenta.

Numa tacinha misturar a cerveja com a água e a mostarda em pó. Deitar sobre o frango e por cima deitar um fio de azeite.

Cobrir com o papel sobrante e a tampa do recipiente e levar ao forno por cerca de duas horas.

Servir com arroz branco e legumes salteados.

 

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