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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 07.11.17

na pressa

 

Vale a pena ter pacotinhos de marisco no congelador, daqueles que dão para tirar uma mão-cheia disto, outra mão-cheia daquilo e cá está uma refeição na mesa.

Simples e eficaz, para quem gosta de marisco mas em pequena quantidade…

 

Linguine com Camarões e Ameijoas

 

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150 grs de Linguine*

1 cebola picada

1 dente de alho picado

50 ml de azeite

100 grs de camarões congelados

100 grs de miolo de ameijoa

Piripiri q.b.

Sal q.b.

Salsa q.b.

Água de cozer a massa

 

Cozer o linguine em água abundante temperada de sal.

Enquanto a massa coze, aloura-se a cebola e o alho em azeite. Adicionam-se os camarões e o miolo de ameijoa, tempera-se com piripiri e sal a gosto e deixa-se  cozinhar por uns minutos. Adiciona-se um pouco da água de cozer a massa e a massa escorrida, envolvendo tudo muito bem.

Salpicar com salsa picada e servir de imediato.

 

*O linguine é uma massa tipo esparguete mas espalmada. Pode ser usado esparguete em sua substituição

 

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