na pressa
Vale a pena ter pacotinhos de marisco no congelador, daqueles que dão para tirar uma mão-cheia disto, outra mão-cheia daquilo e cá está uma refeição na mesa.
Simples e eficaz, para quem gosta de marisco mas em pequena quantidade…
Linguine com Camarões e Ameijoas
150 grs de Linguine*
1 cebola picada
1 dente de alho picado
50 ml de azeite
100 grs de camarões congelados
100 grs de miolo de ameijoa
Piripiri q.b.
Sal q.b.
Salsa q.b.
Água de cozer a massa
Cozer o linguine em água abundante temperada de sal.
Enquanto a massa coze, aloura-se a cebola e o alho em azeite. Adicionam-se os camarões e o miolo de ameijoa, tempera-se com piripiri e sal a gosto e deixa-se cozinhar por uns minutos. Adiciona-se um pouco da água de cozer a massa e a massa escorrida, envolvendo tudo muito bem.
Salpicar com salsa picada e servir de imediato.
*O linguine é uma massa tipo esparguete mas espalmada. Pode ser usado esparguete em sua substituição