Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 27.07.17

na cataplana

 

Uma refeição rapidinha para fazer num dia de semana sem muita inspiração.

Ficou bem melhor do que parecia ao ir para o lume!


Cataplana de Peru

 

20170715_203633.jpg

 

1 cebola

2 tomates maduros

2 bifes de peru

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de piripiri

Sumo de 1 limão

Sal q.b.

½ pimento vermelho

1 curgete

6 cogumelos

Folhas de manjericão

1 copo de água

Azeite q.b.

 

Cortar o peru em tiras fininhas e temperar com coentros em pó, piripiri, sal e sumo de limão.

No fundo da cataplana põe-se a cebola em rodelas, o tomate também em rodelas, espalha-se as tirinhas de peru temperado sobre o tomate, põe-se pimento em tiras, a curgete cortada em rodelas e os cogumelos cortados em fatias. Por cima as folhas de manjericão, a água e o azeite.

Fecha-se a cataplana e leva-se ao lume, sem abrir, por 30 minutos. De vez em quando abana-se a cataplana para não pegar.