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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 16.02.18

@ my table

 

Gosto bastante das receitas da Nigella Lawson. São normalmente despreocupadas, fáceis e sempre muito boas.

Deve ser a autora de quem tenho mais livros, os quais não me canso de ler e apesar de terem poucas fotos comparados com os de outros autores, são ainda assim os meus preferidos.

Esta receita é de um livro que não tenho (At My Table) mas encontrei-a aqui.

Não o servi da mesma maneira mas estava bom, mas bom!

 

Bolo de Limão com calda de Mirtilos

 

20180204_123301.jpg

 

225 grs de farinha

1 e ½ colheres de chá de fermento em pó

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 pitada de sal

150 ml de óleo de girassol

150 grs de açúcar

275 ml de leite de coco

2 limões, raspa e sumo

1 colher de chá de extracto de baunilha

 

Para a compota de Mirtilos:

150 grs de mirtilos

Sumo de 1 limão

50 ml de água

1 colher de sopa de açúcar

1 colher de chá de farinha Maizena

 

Aquecer o forno a 180ºC.

Untar uma forma de fundo amovível com 20 cms de diâmetro.

Numa taça misturar farinha, fermento, bicarbonato e sal.

Noutra taça misturar óleo, açúcar, leite de coco, raspa de um limão, 3 colheres de sopa de sumo de limão e extracto de baunilha.

Juntar o conteúdo das duas taças e envolver sem mexer demais. Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 40 minutos, verificar com um palito no meio a ver se está cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma, sobre uma rede.

Entretanto prepara-se a compota: põem-se os mirtilos com o sumo do limão, a água e o açúcar num tachinho e leva-se ao lume. Deixa-se levantar fervura e fervilhar por dois ou três minutos. De seguida mistura-se 1 colher de chá de farinha Maizena com 1 colher de sopa de água e deita-se esta pasta na compota de mirtilos. Mexe-se e deixa-se engrossar por um minuto. Retira-se do lume e deixa-se esfriar.

Quando o bolo estiver frio põe-se num prato e serve-se com a compota de mirtilos e iogurte grego.