@ my table
Gosto bastante das receitas da Nigella Lawson. São normalmente despreocupadas, fáceis e sempre muito boas.
Deve ser a autora de quem tenho mais livros, os quais não me canso de ler e apesar de terem poucas fotos comparados com os de outros autores, são ainda assim os meus preferidos.
Esta receita é de um livro que não tenho (At My Table) mas encontrei-a aqui.
Não o servi da mesma maneira mas estava bom, mas bom!
Bolo de Limão com calda de Mirtilos
225 grs de farinha
1 e ½ colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
150 ml de óleo de girassol
150 grs de açúcar
275 ml de leite de coco
2 limões, raspa e sumo
1 colher de chá de extracto de baunilha
Para a compota de Mirtilos:
150 grs de mirtilos
Sumo de 1 limão
50 ml de água
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de farinha Maizena
Aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma de fundo amovível com 20 cms de diâmetro.
Numa taça misturar farinha, fermento, bicarbonato e sal.
Noutra taça misturar óleo, açúcar, leite de coco, raspa de um limão, 3 colheres de sopa de sumo de limão e extracto de baunilha.
Juntar o conteúdo das duas taças e envolver sem mexer demais. Deitar a massa na forma e levar ao forno por cerca de 40 minutos, verificar com um palito no meio a ver se está cozido. Retirar do forno e deixar arrefecer dentro da forma, sobre uma rede.
Entretanto prepara-se a compota: põem-se os mirtilos com o sumo do limão, a água e o açúcar num tachinho e leva-se ao lume. Deixa-se levantar fervura e fervilhar por dois ou três minutos. De seguida mistura-se 1 colher de chá de farinha Maizena com 1 colher de sopa de água e deita-se esta pasta na compota de mirtilos. Mexe-se e deixa-se engrossar por um minuto. Retira-se do lume e deixa-se esfriar.
Quando o bolo estiver frio põe-se num prato e serve-se com a compota de mirtilos e iogurte grego.