Quinta-feira, 21 de Março de 2019

mudam-se os tempos...

 

Lembro-me do tempo, há anos e anos, em que em Portugal não nutríamos qualquer simpatia pela Indonésia por causa da questão de Timor-Leste.

Houve até um dia em que Portugal parou numa homenagem silenciosa às vítimas do massacre do cemitério de Santa Cruz. Eu estava de férias no Alentejo e parámos o carro no meio de uma estradinha daquelas que levam a nenhures, para a nossa homenagem e fartei-me de chorar.

Eu não conhecia ninguém de Timor mas todos tínhamos um sentimento tão profundo por eles…

A Indonésia era mesmo um país que detestávamos (eu pelo menos) e não queria nada que viesse de lá. Uma das vezes que fui ao Brasil comprei um pano daqueles de levar para a praia. Quando dei por ela tinha na etiqueta ‘Made in indonésia’. Parece que levei um choque, não consegui fazer nada com aquele pano e deixei-o lá…

Entretanto as coisas mudaram, Timor é agora um país soberano, com boas relações com a Indonésia e o que ficou para trás, ficou.

Por isso agora até experimento receitas indonésias, como esta.

 

Mee Goreng

 

IMG_20190125_204646.jpg

 

1 colher de sopa de óleo de sésamo

1 colher de sopa de óleo de amendoim

1 cebola

2 dentes de alho

1 cenoura

Pimento vermelho e amarelo q.b.

1 malagueta

200 grs de cogumelos

1 couve pak choi

30 grs de cajus

Massa chinesa

2 ovos estrelados

 

Molho:

¼ de copo de molho de soja

1 colher de sopa de molho de peixe

1 colher de sopa de molho de piripiri

¼ de copo de caldo de legumes ou frango

 

Misturar numa taça os ingredientes do molho e reservar. Cozer a massa conforme indicações da embalagem, cerca de 3 minutos (acrescentei açafrão das Índias à água para a massa ficar amarela). Escorrer e reservar.

Picar a cebola, o alho, os cajus e a malagueta, cortar os pimentos em tiras e a cenoura em palitinhos, os cogumelos em fatias e a couve pak choi em bocados.

Aquecer os óleos num wok. Saltear a cebola e o alho, juntar a cenoura, os pimentos, a malagueta, os cogumelos e o pak choi. Mexer e deixar fritar por uns minutos, adicionar a massa cozida e o molho que está pronto. Deixar cozer tudo por dois ou três minutos e salpicar com os cajus picados.

Servir com os ovos estrelados.

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publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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