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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Ter | 30.04.19

morna, como o tempo

 

As saladas mornas permitem juntar bases de saladas tradicionalmente frias (alfaces e outras verduras) com alimentos cozinhados que se juntam na salada ainda quentes. Acabam por poder ser o prato principal em vez de um acompanhamento.

Esta, de que aqui vos deixo a sugestão, serviu para um jantar ligeiro e deu para quatro pessoas.

Com pão estaladiço e um bom vinho, o jantar fica completo.

 

Salada Morna com Espargos e Frango

 

IMG_20190427_205700.jpg

 

1 alface

1 molhinho de espargos

2 peitos de frango em bifes

1 pera madura

1 mão-cheia de nozes

Salsa

Coentros

Cebolinho

Azeite q.b.

Sal e pimenta q.b.

Ervas aromáticas q.b.

1 lima (ou limão)

1 colher de sopa de tahini (molho de sésamo)

 

Numa frigideira com um fio de azeite alourar os espargos. Temperar com sal e pimenta e retirar (devem ficar rijinhos).

Na mesma frigideira, mais um fio de azeite e alouram-se os bifes de frango. Temperar a gosto (usei ervas aromáticas secas e sumo de lima). Reservar.

Lavar e cortar a alface em pedaços pequenos e pôr numa travessa juntamente com folhas de salsa, coentros e cebolinho em pedaços. Descascar a pera e cortar em gomos e pôr sobre a alface. Cortar os espargos ao meio e espalhar sobre a salada e salpicar com as nozes em bocados grandes.

Cortar os bifes em bocados e dispor sobre a salada. Pôr o líquido que ficou na frigideira num frasco e juntar mais um pouco de sumo de lima e de azeite e o tahini. Abanar o frasco e deitar o molho sobre a salada.

 

Nota: se não houver pera pode-se pôr maçã ou uvas passas, o doce contrasta bem com as verduras

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