Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Seg | 17.02.25

monday, monday

 

Para aproveitar umas sobras de peixe que, por si só, não davam para grande coisa. Assim, além de render, ficou 5

A textura é a de um soufflé denso.

 

Pudim de Peixe e Vegetais

 

20250215_123722.jpg

 

1 cebola (usei roxa)

1 alho francês

50 ml de azeite

1 cenoura

1 batata doce

1 fatia de pão (cerca de 75 grs)

200 ml de leite quente

300 grs de peixe cozido (sem peles nem espinhas)

4 ovos (separar gemas e claras)

Sal, pimenta e pão ralado q.b.

 

Cortar a cebola em meias-luas e o alho francês em tirinhas ou rodelas. Ralar a cenoura e a batata doce.

Numa taça amolecer o pão com o leite quente. Bater as claras em castelo.

Aquecer o azeite numa frigideira e amolecer a cebola e o alho francês. Adicionar a cenoura e batata doce raladas, temperar com sal e pimenta e tapar, deixando amolecer por uns cinco minutos, mexendo de vez em quando.

Juntar o pão mais ou menos escorrido aos vegetais e também o peixe em lascas grosseiras. Rectificar os temperos se necessário e adicionar as gemas batidas, juntamente com algum leite que tenha sobrado de amolecer o pão. Mexer para ligar bem os ingredientes e desligar o lume.

Envolver o preparado de peixe nas claras em castelo e deitar num pyrex untado com azeite. Polvilhar com pão ralado e levar a forno médio por vinte minutos.

Servir com uma salada.

 

20250215_114202.jpg