monday, monday
Para aproveitar umas sobras de peixe que, por si só, não davam para grande coisa. Assim, além de render, ficou 5 ![]()
A textura é a de um soufflé denso.
Pudim de Peixe e Vegetais

1 cebola (usei roxa)
1 alho francês
50 ml de azeite
1 cenoura
1 batata doce
1 fatia de pão (cerca de 75 grs)
200 ml de leite quente
300 grs de peixe cozido (sem peles nem espinhas)
4 ovos (separar gemas e claras)
Sal, pimenta e pão ralado q.b.
Cortar a cebola em meias-luas e o alho francês em tirinhas ou rodelas. Ralar a cenoura e a batata doce.
Numa taça amolecer o pão com o leite quente. Bater as claras em castelo.
Aquecer o azeite numa frigideira e amolecer a cebola e o alho francês. Adicionar a cenoura e batata doce raladas, temperar com sal e pimenta e tapar, deixando amolecer por uns cinco minutos, mexendo de vez em quando.
Juntar o pão mais ou menos escorrido aos vegetais e também o peixe em lascas grosseiras. Rectificar os temperos se necessário e adicionar as gemas batidas, juntamente com algum leite que tenha sobrado de amolecer o pão. Mexer para ligar bem os ingredientes e desligar o lume.
Envolver o preparado de peixe nas claras em castelo e deitar num pyrex untado com azeite. Polvilhar com pão ralado e levar a forno médio por vinte minutos.
Servir com uma salada.

