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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 04.11.25

mnhamm

 

Em novembro já não me importo de usar abóboras a torto e a direito. Estão na época e servem para imensas receitas. Confesso que, além da sopa, só costumo gastar abóbora em doces. Mas no outro dia vi um filminho no tiktok onde faziam uma massa com presunto e molho de abóbora e aproveitei a inspiração para fazer este prato. Não tem nada a ver com o original mas ficou uma delícia.

Usei abóbora 'butternut' que se encontra agora à venda em todos os supermercados mas pode ser feito com qualquer tipo de abóbora. Experimentem e não digam que vão daqui.

 

Esparguete com Molho de Abóbora

 

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500 grs de  abóbora 'Butternut'

1 colher de sopa de azeite

sal e pimenta q.b. 

200 grs de esparguete

Sal e pimenta q.b.

1 cebola picada

1 raminho de salva

6 nozes picadas

2 colheres de sopa de natas ácidas

 

Assar a abóbora no microondas por dez a doze minutos. Triturar a polpa e reservar.

Cozer esparguete em água com sal. Reservar.

Alourar uma cebola e salva picada em azeite. Juntar nozes picadas e deixar apurar dois ou três minutos. Adicionar a polpa da abóbora e alguma água de cozer o esparguete (cerca de 200 ml).

Mexer e adicionar duas colheres de sopa de nata ácida (ou outras natas ou mesmo iogurte). Fica um molho grosso e cremoso. Verificar temperos e juntar o esparguete escorrido. Envolver bem e servir polvilhado com mais salva.

 

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