mnhamm
Em novembro já não me importo de usar abóboras a torto e a direito. Estão na época e servem para imensas receitas. Confesso que, além da sopa, só costumo gastar abóbora em doces. Mas no outro dia vi um filminho no tiktok onde faziam uma massa com presunto e molho de abóbora e aproveitei a inspiração para fazer este prato. Não tem nada a ver com o original mas ficou uma delícia.
Usei abóbora 'butternut' que se encontra agora à venda em todos os supermercados mas pode ser feito com qualquer tipo de abóbora. Experimentem e não digam que vão daqui.
Esparguete com Molho de Abóbora

500 grs de abóbora 'Butternut'
1 colher de sopa de azeite
sal e pimenta q.b.
200 grs de esparguete
Sal e pimenta q.b.
1 cebola picada
1 raminho de salva
6 nozes picadas
2 colheres de sopa de natas ácidas
Assar a abóbora no microondas por dez a doze minutos. Triturar a polpa e reservar.
Cozer esparguete em água com sal. Reservar.
Alourar uma cebola e salva picada em azeite. Juntar nozes picadas e deixar apurar dois ou três minutos. Adicionar a polpa da abóbora e alguma água de cozer o esparguete (cerca de 200 ml).
Mexer e adicionar duas colheres de sopa de nata ácida (ou outras natas ou mesmo iogurte). Fica um molho grosso e cremoso. Verificar temperos e juntar o esparguete escorrido. Envolver bem e servir polvilhado com mais salva.

