Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 03.04.14

misturas boas

Gostei mesmo do aspecto desta receita. Tanto que experimentei logo que pude já que tenho alecrim em casa e acho que a mistura de alho, alecrim e raspa de limão não pode ser boa, tem que ser muito boa!

E é!

 

Lombinho de Porco assado

 

 

1 lombinho de porco (+ ou – 800 grs)

2 dentes de alho picados ou ralados

1 colher de sopa de alecrim fresco picado

1 colher de sopa de azeite + azeite para o tabuleiro

Raspa de um limão

Sal

Pimenta preta

 

No fundo de um tabuleiro deitar um bocadinho de azeite e por cima pôr o lombinho.

Numa tacinha misturar o alho, o alecrim, o azeite, raspa de limão, sal e pimenta. Espalhar esta mistura sobre o lombinho de porco.

Levar a forno quente tapado com papel de alumínio por cerca de uma hora. Retirar o papel de alumínio e deixar alourar por mais 20 ou 30 minutos.

Se necessário, acrescentar um pouco de água no fundo do tabuleiro.

Servir com uma salada.

 

Nota: acrescentei umas batatas pequenas ao tabuleiro para assarem juntamente com o lombinho.