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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qua | 29.03.23

misturas

 

Tenho alguns pés de espargos na horta e embora nunca dê para juntar um molhinho deles de cada vez que apanho, costumam aparecer ao mesmo tempo uns quatro ou cinco. Às vezes guardo à espera de outros mas outras vezes junto a outras coisas como foi este caso em que juntei os parcos espargos a uma embalagem de cogumelos. Ficam muito bem na companhia uns dos outros.

 

Quiche de Cogumelos Pleurotus (e Espargos)

 

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2 colheres de sopa de azeite

1 dente de alho picado

1 embalagem de cogumelos pleurotus 200 grs

4 espargos

Sal e Pimenta q.b.

1 rolo de massa folhada (usei rectangular)

2 colheres de sopa de uvas passas

4 ovos pequenos

100 ml de natas

150 grs de iogurte grego natural

Sal e Pimenta q.b.

 

Aquecer o azeite e alourar ligeiramente o alho picado. Adicionar os cogumelos em bocados mais pequenos e os espargos cortados em quatro. Temperar a gosto e saltear por uns cinco minutos em lume forte mexendo de vez em quando.

Estender a massa folhada na tarteira e espalhar os cogumelos e espargos e também as uvas passas.

Numa taça bater os ovos com as natas e iogurte e tempero a gosto. Deitar esta mistura sobre a base da tarte e levar ao forno até ficar empolado e dourado.

Retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. Servir com uma salada.

 

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