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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Qui | 12.05.22

misturas

 

Não tenho por hábito comprar misturas de ervas aromáticas, daquelas que na embalagem diz 'para temperar grelhados', ou 'para temperar saladas', ou 'para temperar peixe', já perceberam a ideia... no entanto, adoro temperar com ervas aromáticas e tenho bastantes na horta.

Assim numa contagem rápida tenho orégãos, tomilho, aneto, nêveda, salsa, aipo, cebolinho, salva, coentros e mais algumas que não me lembro. O que costumo fazer é secar algumas dessas ervas quando estão na altura e depois faço a mistura que me interessa. Esta levou salva, tomilho e orégãos e juntamente com o limão em conserva, deu um gosto supimpa a esta carne.

 

Carne de Porco com Limão em Conserva

 

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Marinada:

300 grs de pá de porco em cubos pequenos

1/2 limão em conserva picado

1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas

1 colher de chá de Paprica

1 colher de chá de piripiri

100 ml de vinho

1 colher de sopa de azeite

Sal q.b.

Para fritar:

2 dentes de alho esmagados

2 colheres de sopa de azeite

 

Fazer uma marinada com os ingredientes indicados e deixar a tomar gosto por uma hora.

Aquecer o azeite (ou uma mistura de banha e azeite) numa frigideira e saltear os cubos de carne até ganharem cor. Adicionar o líquido da marinada e um pouco de água para fazer molho e tapar a frigideira. Mexer de vez em quando e retirar do lume ao fim de uns vinte minutos. Se necessário acrescentar mais líquido para manter molho.

Servir com couscous e esparregado de urtigas.

 

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