misturas
Não tenho por hábito comprar misturas de ervas aromáticas, daquelas que na embalagem diz 'para temperar grelhados', ou 'para temperar saladas', ou 'para temperar peixe', já perceberam a ideia... no entanto, adoro temperar com ervas aromáticas e tenho bastantes na horta.
Assim numa contagem rápida tenho orégãos, tomilho, aneto, nêveda, salsa, aipo, cebolinho, salva, coentros e mais algumas que não me lembro. O que costumo fazer é secar algumas dessas ervas quando estão na altura e depois faço a mistura que me interessa. Esta levou salva, tomilho e orégãos e juntamente com o limão em conserva, deu um gosto supimpa a esta carne.
Carne de Porco com Limão em Conserva
Marinada:
300 grs de pá de porco em cubos pequenos
1/2 limão em conserva picado
1 colher de sopa de mistura de ervas aromáticas
1 colher de chá de Paprica
1 colher de chá de piripiri
100 ml de vinho
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Para fritar:
2 dentes de alho esmagados
2 colheres de sopa de azeite
Fazer uma marinada com os ingredientes indicados e deixar a tomar gosto por uma hora.
Aquecer o azeite (ou uma mistura de banha e azeite) numa frigideira e saltear os cubos de carne até ganharem cor. Adicionar o líquido da marinada e um pouco de água para fazer molho e tapar a frigideira. Mexer de vez em quando e retirar do lume ao fim de uns vinte minutos. Se necessário acrescentar mais líquido para manter molho.
Servir com couscous e esparregado de urtigas.