minimalismo
Continuamos com sugestões fáceis (esta não o podia ser mais, apenas com dois ingredientes, dois!!!).
Faz um vistaço e posso dizer de viva voz que foi um sucesso.
Só com dois ingredientes, quanto melhores forem, melhor é o resultado final.
Palmiers de Alheira
1 embalagem de massa folhada (da redonda, pronta a usar)
1 alheira (usei de caça)
Desenrolar a massa folhada. Retirar a pele à alheira e espalhar sobre a massa folhada, de modo a que fique toda coberta. É preciso pôr as mãos ao trabalho para que fique bem espalhada.
De seguida enrola-se cada metade da massa até ao centro de modo a formar um rolo unido ao meio. Cortam-se fatias com cerca de um centímetro e põe-se num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno (pode ser o que vem com a massa folhada).
Leva-se ao forno até os palmiers estarem lourinhos, cerca de 25 minutos. Retirar e deixar arrefecer.
Excelente para aperitivo e para acompanhar umas bebidas.
Nota: A receita veio daqui.