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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 15.10.24

miniaturas

 

Raramente como codornizes mas gosto bastante, seja como prato principal seja como petisco, a acompanhar uma cerveja bem gelada. Desta feita foi prato principal e deu para matar saudades, há mais de cinco anos que não comia disto.

 

Codornizes Fritas

 

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4 codornizes

4 dentes de alho

1 colher de chá de orégãos

1 colher de chá de colorau

Sal e pimenta q.b.

1 copo de vinho branco

50 ml de azeite

 

Cortar as codornizes ao alto e temperar com os restantes ingredientes excepto o azeite. Deixar marinar por umas horas ou até ao dia seguinte.

Aquecer o azeite numa sertã e fritar as metades das codornizes escorridas da marinada, tendo o cuidado de não encher demasiado a sertã para que fritem em vez de cozerem. Voltar as metades de vez em quando e quando estiverem coradinhas de ambos os lados adicionar a marinada e deixar ferver até reduzir um pouco, talvez por vinte minutos.

Servir com arroz ou puré e uma salada.