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Raramente como codornizes mas gosto bastante, seja como prato principal seja como petisco, a acompanhar uma cerveja bem gelada. Desta feita foi prato principal e deu para matar saudades, há mais de cinco anos que não comia disto.
Codornizes Fritas
4 codornizes
4 dentes de alho
1 colher de chá de orégãos
1 colher de chá de colorau
Sal e pimenta q.b.
1 copo de vinho branco
50 ml de azeite
Cortar as codornizes ao alto e temperar com os restantes ingredientes excepto o azeite. Deixar marinar por umas horas ou até ao dia seguinte.
Aquecer o azeite numa sertã e fritar as metades das codornizes escorridas da marinada, tendo o cuidado de não encher demasiado a sertã para que fritem em vez de cozerem. Voltar as metades de vez em quando e quando estiverem coradinhas de ambos os lados adicionar a marinada e deixar ferver até reduzir um pouco, talvez por vinte minutos.
Servir com arroz ou puré e uma salada.