Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 07.10.22

miniaturas

 

Até hoje apenas tinha deixado no blogue duas ou três receitas que levam manga, e apenas em batidos. Acho que nunca fiz uma sobremesa que levasse manga, apesar de adorar tudo o que sejam sobremesas que levam frutas.

Uma das razões é que as mangas costumam ter uns fios que se metem no meio dos dentes e que são um um verdadeiro 'alfinete de peito' para tirar; outra é que o preço das mangas nunca foi amigo da minha carteira.

Agora que tudo o mais está caríssimo, até parece que as mangas estão baratas. Tenho-as comprado numa frutaria a um euro e noventa e nove e são uma maravilha: super doces, sem fios e não tiveram que atravessar meio mundo para cá chegar porque vieram de Espanha.

Agora confessem lá, se eu não dissesse que isto era de manga, pensavam que era de ovos moles, verdade?

 

Mini Cheesecakes de Manga

 

20221002_115105.jpg

 

150 grs de bolacha Torrada

25 grs de nozes

50 grs de manteiga (usei Becel Cozinha)

250 grs de queijo Quark

400 grs de queijo-creme

150 grs de leite condensado

1/2 colher de chá de extracto de baunilha

Polpa de 2 mangas pequenas bem maduras

 

Triturar as bolachas com as nozes e de seguida juntar a manteiga. Triturar novamente para misturar bem.

Numa taça juntar os queijos com o leite condensado e a baunilha. Triturar a polpa das mangas e colocar num coador, mexendo para que saia algum sumo, reservando esse sumo para finalizar. Misturar a polpa das mangas à mistura dos queijos.

Colocar formas de papel plissado num tabuleiro de muffins ou formas de queque. Deitar uma colher de sopa bem cheia de bolacha triturada e calcar com a base de um copo. Por cima pôr duas ou três colheres bem cheias do creme de queijos e para finalizar uma colher de sopa de sumo de manga.

Levar ao frigorífico umas horas e servir fresco.