minham...
Um prato com poucos ingredientes mas de sabor intenso!
Quem costuma ir para ‘a neve’ lá para os lados dos Alpes já se deve ter cruzado com este prato que é tradicional dessas regiões.
Eu nunca fui, não gosto de neve mas ‘deiam-me’ um prato disto que não me ouvem mais
Tartiflette
400 grs de batatas
100 grs de carne defumada (bacon)
1 cebola picada
200 grs de queijo Reblochon (usei de queijo de Raclette)
4 colheres de sopa de vinho branco
4 colheres de sopa de natas
Sal & Pimenta q.b.
Cozer as batatas inteiras com a pele. Deixar arrefecer até poder retirar a pele e cortar as batatas em quadrados pequenos (eu deixei ficar a pele).
Numa sertã saltear a carne defumada cortada em quadradinhos. Quando estiver lourinha, adicionar a cebola picada e deixar também alourar. Juntar o vinho, mexer e deixar evaporar.
Pôr metade das batatas cortadas num tabuleiro pyrex, por cima espalhar metade da carne defumada e cebola e metade do queijo. De seguida volta a fazer-se o mesmo com os restantes ingredientes e espalhar as natas sobre tudo. Temperar a gosto com sal e pimenta e levar ao forno por 20 a 25 minutos, até o queijo estar completamente derretido.
Servir com verduras cozidas ou uma salada.