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Belita, a Rainha dos Couratos

Belita, a Rainha dos Couratos

Qui | 18.02.16

minham...

 

Um prato com poucos ingredientes mas de sabor intenso!

Quem costuma ir para ‘a neve’ lá para os lados dos Alpes já se deve ter cruzado com este prato que é tradicional dessas regiões.

Eu nunca fui, não gosto de neve mas ‘deiam-me’ um prato disto que não me ouvem mais 

 

Tartiflette

 

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400 grs de batatas

100 grs de carne defumada (bacon)

1 cebola picada

200 grs de queijo Reblochon (usei de queijo de Raclette)

4 colheres de sopa de vinho branco

4 colheres de sopa de natas

Sal & Pimenta q.b.

 

Cozer as batatas inteiras com a pele. Deixar arrefecer até poder retirar a pele e cortar as batatas em quadrados pequenos (eu deixei ficar a pele).

Numa sertã saltear a carne defumada cortada em quadradinhos. Quando estiver lourinha, adicionar a cebola picada e deixar também alourar. Juntar o vinho, mexer e deixar evaporar.

Pôr metade das batatas cortadas num tabuleiro pyrex, por cima espalhar metade da carne defumada e cebola e metade do queijo. De seguida volta a fazer-se o mesmo com os restantes ingredientes e espalhar as natas sobre tudo. Temperar a gosto com sal e pimenta e levar ao forno por 20 a 25 minutos, até o queijo estar completamente derretido.

Servir com verduras cozidas ou uma salada.

 

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