Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Sex | 28.06.24

mingau

 

Um doce de comer à colher, sem um milhão e meio de calorias foleiras. Mas que satisfaz, pelo menos para quem aprecia o sabor do coco, como é o meu caso.

Para quem queira transformar esta receita numa que seja apta para veganos, basta omitir o ovo e, lá está, substituir o leite por uma bebida vegetal. De resto é 'trigo limpo, farinha amparo'.

 

Creme de Coco

 

20240603_194947.jpg

 

2 colheres de sopa de farinha Maizena

3 colheres de sopa de açúcar amarelo

1 lata de leite de coco (400 ml)

500 ml de leite

1 ovo

1 pitada de sal

coco ralado tostado para polvilhar

 

Misturar todos os ingredientes (excepto o coco ralado) de modo a que fique sem grumos. Levar a lume brando mexendo assiduamente para não pegar. Logo que engrosse, retirar do lume e deitar em tacinhas pequenas ou numa taça grande. Deixar arrefecer e polvilhar com o coco ralado tostado.

 

3 comentários

Comentar post