miguinhas
Apesar de ter desenvolvido alergia a camarão de há uns anos para cá, há quem não seja alérgico e, por isso, de vez em quando lá sai uma refeição com comidas diferentes, dando a quem gosta (e pode) a oportunidade de comer camarão cá em casa.
Usei daquele já cozido que existe à venda nos supermercados.
Migas de Poejos e Camarão
200 grs de camarão cozido
50 ml de azeite
2 dentes de alho
400 grs de miolo de pão alentejano (ou de Rio Maior)
Sal q.b.
1 raminho de poejos (ou coentros)
Descascar o camarão e reservar.
Cobrir as cascas e cabeças do camarão com água, levar ao lume e deixar levantar fervura. Coar e aproveitar a água para cobrir o pão. Deixar repousar uns minutos.
Aquecer o azeite num tacho e juntar o alho cortado em palitos. Deixar alourar e adicionar o pão escorrido e alguma da água, se necessário. Temperar com sal a gosto e mexer bem até que as migas estejam na consistência desejada. Adicionar os poejos picados e servir, com os camarões sobre as migas.