Segunda-feira, 19 de Fevereiro de 2018

mesmo a calhar

 

No outro dia uma colega falou-me nesta receita. Ora nem de propósito, os meus brócolos roxos estavam mesmo a precisar de ser apanhados e seguiram da horta para o tacho em menos de uma piscadela de olho!

 

Brócolos Tostados

 

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Brócolos (cerca de 400 grs)

3 colheres de sopa de amêndoa laminada

1 colher de sopa de azeite

1 colher de chá de orégãos

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta preta

30 grs de queijo Feta

2 colheres de sopa de uvas passas

2 ovos escalfados

 

Para o molho:

2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto

2 colheres de sopa de azeite

1 pitada de noz-moscada

 

Aquecer o forno.

Separar os raminhos dos brócolos e guardar a parte mais grossa para usar noutra coisa, em sopa por exemplo.

Dar uma fervura de 3 minutos aos brócolos em água com sal, retirar e cortar em bocados pequenos.

Pôr juntamente com a amêndoa laminada num tabuleiro forrado com papel de ir ao forno. Temperar com uma pitada de sal, pimenta e os orégãos. Deitar um fio de azeite sobre os brócolos e levar ao forno por cerca de 15 minutos, até estarem tostadinhos.

Entretanto misturar os ingredientes do molho numa tacinha  bater. Reservar.

Para preparar os ovos escalfados, põe-se uma caçarola ao lume com água a ferver, deita-se um esguicho  de vinagre e deita-se um ovo previamente aberto para uma tacinha. Deixar escalfar por cerca de quatro a cinco minutos e retirar com uma escumadeira. Repetir com o outro ovo.

Servir os brócolos com o molho e os ovos escalfados.

 

Nota: A rceita original leva pinhões, fiz com amêndoa

publicado por belitaarainhadoscouratos às 13:00
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