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Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

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Ter | 09.05.23

Merluccius Merluccius

 

A Pescada, nome científico Merluccius Merluccius (será que se chama duas vezes Merluccius porque além de ser Pescada é pescada?) é um peixe quase sem gordura o que o torna excelente em dietas já que além disso é cheio de proteinas e rico em minerais como fósforo, potássio, zinco, magnésio, iodo e ferro e vitaminas, nomeadamente as do complexo B. É um dos meus peixes favoritos embora não ache piada nenhuma a pescadinhas de rabo na boca [seja literal seja figurativamente].

Deixo aqui uma receita que nasceu para usar as partes da pescada que não têm lá grande aspecto e foi nventada à medida que se ia fazendo. Este 'molho' misturado com esparguete cozido, ou outra massa a gosto, é do melhor

 

Pescada com Açafrão das Índias

 

20230503_114121-COLLAGE.jpg

 

3 postas de pescada (usei rabos)

Sal q.b.

1 cebola ou alho francês (apenas a parte branca)

1 raminho de salsa

1 raminho de aneto

1 talo de aipo

1/4 de pimento

1 malagueta

1 colher de chá de açafrão das Índias

1 colher de chá de colorau

1 colher de sopa bem cheia de farinha

água de cozer a pescada

100 ml de leite evaporado

Noz-moscada q.b.

Esparguete q.b.

 

Cozer o esparguete juntamente com a pescada em água bem temperada com sal. Escorrer e reservar (guardar alguma da água da cozedura). Retirar peles e espinhas à pescada e esfarelar.

Alourar a cebola ou alho francês (ou ambos) com a salsa, o aneto e o aipo picados, o pimento também picado e e malagueta em rodelas. Temperar com o açafrão das Índias e o colorau, mexer e deixar apurar. Adicionar a pescada esfarelada, polvilhar com a farinha, envolver e juntar água de cozer a pescada, mexer até engrossar e juntar o leite evaporado. Deixar fervilhar por um ou dois minutos, rectificar os temperos e finalizar com a noz-moscada.

Servir sobre o esparguete cozido.

 

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