mentirinha!
Só tenho uma palavra: micro-ondas (afinal são duas)
Até aqui apenas usava para descongelar ou aquecer. Agora descobri-lhe um uso que se não me ponho a pau não como outra coisa.
É do melhor que pode haver e em menos de dez minutos uma pratada de batatas fritas (mentira!)
Crocantes, estaladiças, temperadas ao meu gosto (detesto que sejam excessivamente salgadas como são quase todas as de pacote) e prontas num instantinho, seja para acompanhar uma refeição ou para um petisco.
Experimentem!
Batata Doce Pala-Pala
1 batata doce
1 colher de sopa de azeite
Sal q.b.
Lavar a batata e cortar em rodelas muito finas (usar o robot de cozinha ou uma faca muito afiada).
Temperar com sal e envolver no azeite com as mãos. Pode-se temperar com ervas aromáticas ou qualquer sal aromatizado, ao gosto de cada um.
Pôr papel vegetal no prato do micro-ondas e espalhar as rodelas de batata (não devem ficar sobrepostas, têm que ficar lado a lado).
Levar ao micro-ondas por 5 minutos. Verificar se já estão estaladiças (no meu demorou 8 minutos até estarem crocantes como as de pacote).
Retirar e repetir com as restantes rodelas.
Nota: O mesmo método pode ser usado com batatas sem serem das doces