Saltar para: Post [1], Comentários [2], Pesquisa e Arquivos [3]

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Belita, a Rainha dos Couratos

Blogue de receitas flexitarianas (carne, peixe e assim-assim)

Qua | 03.04.24

menos é mais

 

Gosto sempre de acompanhar as refeições com verduras, sejam em saladas ou cozidas à parte, salteadas, etc. Mas ainda gosto mais quando uso só um tacho e ponho lá tudo o que é preciso. Aqui está um exemplo.

 

Arroz com Carne e Farinheira

 

20240229_120905.jpg

 

4 dentes de alho picados

2 colheres de sopa de azeite

250 grs de carne de porco em cubos pequenos, temperada com sal e piripiri

1 colher de sopa de orégãos

1 colher de chá de paprica ou colorau

100 ml de vinho branco

Couve lombarda q.b.

1 copo de arroz vaporizado

Água a ferver

1 farinheira

 

Alourar o alho no azeite e juntar a carne temperada, deixando fritar por uns minutos. Adicionar os orégãos, a paprica ou colorau e o vinho branco, mexer e deixar refogar por vinte minutos adicionando uma pouco de água se necessário.

Cortar a couve lombarda em tiras e juntar à carne, deixando amolecer. De seguida adicionar o arroz, misturar bem e juntar dois copos de água a ferver. Verificar os temperos e por cima colocar a farinheira inteira. Tapar o tacho e deixar cozer o arroz por quinze a vinte minutos.

Servir com a farinheira em rodelas grossas.

 

2 comentários

Comentar post