menos é mais
Gosto sempre de acompanhar as refeições com verduras, sejam em saladas ou cozidas à parte, salteadas, etc. Mas ainda gosto mais quando uso só um tacho e ponho lá tudo o que é preciso. Aqui está um exemplo.
Arroz com Carne e Farinheira
4 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite
250 grs de carne de porco em cubos pequenos, temperada com sal e piripiri
1 colher de sopa de orégãos
1 colher de chá de paprica ou colorau
100 ml de vinho branco
Couve lombarda q.b.
1 copo de arroz vaporizado
Água a ferver
1 farinheira
Alourar o alho no azeite e juntar a carne temperada, deixando fritar por uns minutos. Adicionar os orégãos, a paprica ou colorau e o vinho branco, mexer e deixar refogar por vinte minutos adicionando uma pouco de água se necessário.
Cortar a couve lombarda em tiras e juntar à carne, deixando amolecer. De seguida adicionar o arroz, misturar bem e juntar dois copos de água a ferver. Verificar os temperos e por cima colocar a farinheira inteira. Tapar o tacho e deixar cozer o arroz por quinze a vinte minutos.
Servir com a farinheira em rodelas grossas.